cuisse de clémentine

 

clémentine 

Ingrédients :
Chocolat à cuire et Clémentines de petites tailles sans pépins

Eplucher les clémentines et les séparer en quartier. Les disposer sur un plat recouvert de papier sopalin. Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain marie.

Laisser la casserole sur le bain marie tout le temps que vous aurez des clémentines à tremper pour que le chocolat reste bien lisse.

Plonger un à un chaque quartier de clémentine dans le chocolat et le retirer à l’aide d’une fourchette (surtout sans piquer la clémentine pour que le jus ne sorte pas et que le chocolat prenne). Faire glisser chaque quartier recouvert de chocolat sur une plaque recouverte de papier aluminium et qui loge dans le réfrigérateur.

Une fois que vous avez fait tous vos quartiers, les mettre au réfrigérateur pour 4 à 6 heures (le temps que la coque de chocolat devienne bien dure). Les mettre ensuite dans une boîte hermétique et les déguster dans les 5 jours.

Le contraste entre le chocolat dure et la clémentine juteuse est surprenant et en général bien apprécié

 

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