Tea Time

  • Fée moi Rêver

Les règles d'or du tea time anglais

 

Le thé est préparé selon cinq règles d'or, typiquement britanniques, et particulièrement adaptées aux types de thés bus en Angleterre :

  • ébouillanter la théière, pour réchauffer les feuilles de thé et leur permettre de libérer tout leur parfum,
  • mettre dans la théière une petite cuillerée de thé par tasse, plus une pour la théière,
  • verser l'eau frémissante, jamais bouillante, sur les feuilles,
  • laisser infuser trois à cinq minutes,
  • remuer et servir.

Le Five o'clock Tea, depuis son apparition, a donné naissance à de nombreux objets, ustensiles, pâtisseries...

Les tea-caddies, tea-cosies, boules à thé, passe-thé, sucriers, pots à lait, tasses, théières, scones, cakes, muffins, crumpets, toasts, creams, etc., sont autant d'inventions qui servent à mettre en valeur le thé, tant dans sa mise en scène que dans sa dégustation, créant ainsi l'atmosphère cosy du thé à l'anglaise.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog