chocolat chaud chaud

Quand le froid sévit, on a envie d'une seule chose, se blottir dans une couverture et boire un chocolat chaud bien gourmand !

Ingrédients pour 2 grosses tasses

  • 120 grammes de chocolat noir
  • 1/2 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 marshmallows
  • 5 cl de crème liquide

Préparation

  • Dans une casserole à feu moyen, faites fondre 100 grammes de chocolat dans le lait.
  • Découpez votre gousse de vanille, grattez les grains et ajoutez-les au lait chocolaté, vous pouvez y ajoutez aussi la gousse entière pour bien que le gout infuse.
  • Dans une petite casserole faites fondre le reste de chocolat (20 grammes) dans la crème liquide.
  • Découpez vos marshmallows en 4 ou 6, selon la taille désirée.
  • Dans une tasse versez votre lait au chocolat (en n’oubliant pas de retirer la gousse de vanille), faites les marshmallows coupés, finissez avec la petite ganache au chocolat.
Dégustez chaud
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Paul 13/02/2017 10:21

A consommer à deux, bien sur !

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog