pâques

Trompe l’œil : les œufs surprise au chocolat (pour 6 personnes)

Pour préparer des œufs surprises au chocolat : préchauffez votre four à 180° C. Videz et lavez 6 œufs. Introduisez un peu de beurre fondu à l’intérieur, pour en enduire les parois, et posez-les dans des moules à muffins.

Dans un saladier, fouettez 60 g de sucre avec un œuf jusqu’à blanchiment. Faites fondre 70 g de chocolat avec 40 g de beurre, et mélangez avec le sucre. Ajoutez 2 c. à c. de cacao amer, puis 45 g de farine, tout en remuant.

Mettez cette pâte dans une poche à douille, et garnissez-en les coquilles d’œufs. Enfournez 10 à 15 min. Laissez un peu refroidir, puis écaillez-les délicatement, en totalité ou à moitié, afin d’obtenir des moelleux au chocolat en forme d’œufs. Présentez-les dans une boîte à œufs.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog