du potiron aux Cookies

Ingrédients (4 personnes): 200g DE POTIRON - 80g DE PÉPITE DE CHOCOLAT- 100g DE FARINE - 40g D'AMANDE EN POUDRE - 100g DE SUCRE EN POUDRE - 2 sachets DE SUCRE VANILLE - 150g DE BEURRE RAMOLLI - 2CS de crème fraîche - 1 jaune d'oeuf - 1 pincée de bicarbonate de soude - 2 pincées de sel

Préparation:

Préchauffer le four à 210 °C.

Retirer la coque du potiron et découper la chair en petits cubes. Les déposer sur la plaque du four beurrée pendant 15 minutes.

Rouler les morceaux de potiron dans 50 g de sucre et enfourner encore 5 min.

Battre 125 g de beurre avec le reste de sucre et le sucre vanillé.

Ajouter le jaune d'oeuf, la crème et un filet d'eau.

Mélanger avec la farine, la poudre d'amande, le sel et le bicarbonate.

Incorporer les pépites de chocolat et le potiron refroidi dans la pâte.

Poser des petites boules de pâte sur la plaque du four beurrée.

Aplatir les boules de pâte et cuire les biscuits au four à 170 ° pendant 15 min.

 

Caschelin Christiane 20/10/2015 16:34

Merci - merci pour cette belle carte ... et aussi pour la recette (à suivre).

Christiane 19/10/2015 18:02

Merci, Emmanuelle, pour ces photos du moment. Je transfère à mon époux... qui réalisera
la recette (oui, nous avons des potirons... des Landes). Bisous

emma 24/10/2015 10:25

merci Christiane, ah oui testez et vous me direz. bisous à vous deux

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