le Tournesol

le Tournesol

Le tournesol est utilisé pour ses bienfaits en cuisine comme en phytothérapie.

En cuisine, l’huile de tournesol est largement appréciée pour son équilibre en acides gras. Elle ne contient en effet que 45 % d’acides gras insaturés, contre seulement 4 % environ d’acides gras saturés. Très consommée en France, cette huile de qualité est également une excellente source de vitamine E.

En pharmacie, l’huile de tournesol est utilisée pour la préparation d’onguents destinés à lutter contre les douleurs rhumatismales.Le tournesol semblerait également efficace en poudre ou en infusion, contre les troubles inflammatoires des voies aériennes supérieures. Il serait également intéressant pour soulager certains troubles digestifs, comme les gaz intestinaux et les diarrhées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Marie 09/08/2015 15:27

Merc Emma pour ce rayon de soleil...des bisous out la fin de l'été ...

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog