Thon basquaise ( kaskarot)

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Thon basquaise ( kaskarot)

Ingrédients (pour 4 personnes)

Une tranche de thon de 1 kg environ
750 g de tomates

6 piments d'Espelette

4 oignons + 4 gousses d'ail

un bouquet garni , huile, sel, poivre

1/2 verre de vin blanc sec

Pelez les tomates, épépinez-les et coupez grossièrement la chair en morceaux.

Épluchez et écrasez l'ail.

Épluchez et émincez les oignons.

Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse.

Faites-y revenir oignons émincés et poivrons en lanières. Laissez bien revenir.

Ajoutez l'ail puis les tomates ainsi que le bouquet garni. Assaisonnez.

Par ailleurs, faites revenir à l'huile la rouelle de thon sur les deux faces dans une cocotte, puis assaisonnez-la légèrement.

Ajoutez au thon dans la cocotte la fondue tomates-poivrons, ainsi que le vin blanc.

Couvrez et laissez mijoter environ 1 h. Retournez à mi-cuisson, servez dans la cocotte

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